您当前的位置:网站首页 >> 学习园地 >> 正文
王志群在全市公共机构节能宣传周主题日活动上的讲话
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2012-7-18  来源:本站原创  点击:1936
同志们:

    今天,我们在这里隆重举行全市公共机构节能宣传周主题日活动。在此,我谨代表市委、市政府对本次活动的开展表示热烈的祝贺!向所有参与和支持我市公共机构节能工作的广大干部职工和社会各界人士表示衷心的感谢!

    今年6月11日至17日,是全国公共机构节能宣传周,主题是“珍惜生命之源、人人节水护水”。今天这次活动,旨在进一步动员全市公共机构和广大干部职工积极行动起来,深入开展节能节水宣传活动,为“建设生态宜居城市”作出更大的贡献。

    近年来,我市公共机构节能工作坚持以科学发展观为指导,以加快建设资源节约型环境友好型社会为抓手,以创建节约型机关为主体,加大工作力度,落实各项措施,在社会各界的共同努力下,全市公共机构节能工作取得了明显成效。2011年,全市公共机构人均能耗同比下降3.89%,单位建筑能耗同比下降2.96%,实现了“十二五”节能工作良好开局。但我们应清醒地看到,我市能源相对不足、供需矛盾突出的问题仍然存在。全市上下要进一步强化节能观念,落实各项节能措施,加快推进节约型社会建设。特别是全市各级公共机构及广大干部职工,进一步强化责任意识,把节能工作与保增长、兴产业、强基础、惠民生更好地结合起来,认真落实国家促进节能产品消费的政策措施,努力在扩大内需中推动科学发展;要全力完成节能减排目标,不断增强可持续发展能力;要把倡导绿色、节能、低碳的生产方式、消费模式作为宣传重点,采取多种形式,引导广大群众积极参与节能减排,努力营造良好的节能氛围,确保节能减排工作取得实实在在的成效。

    同志们,节能工作离不开政府的组织和引导,离不开社会各界的积极参与,更离不开每一位公民的忠实践行。让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起、从现在做起,牢固树立绿色发展理念,扎实做好能源资源节约工作,为建设经济富裕、山川秀美、社会和谐、人民幸福的新怀化做出应有的贡献。

    现在,我宣布,2012年全市公共机构节能宣传周主题日活动正式开始!
相关链接
没有相关文章
( 文章录入:yule    责任编辑:余乐  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn