您当前的位置:网站首页 >> 工作动态 >> 正文
关于贯彻落实国管节能〔2014〕152号、湘管发〔2014〕89号文件精神切实加强我市公共机构能源资源计量工作有关事项的通知
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2014-9-17  来源:本站原创  点击:3139

怀市事管发〔2014〕13号

各县市区机关事务管理局(办)、公共机构节能管理部门,县市区质量技术监督局,市直各公共机构:

    做好能源资源计量配备和规范管理工作,是开展公共机构节能的一项重要基础性工作。为进一步推进我市公共机构能源资源计量工作,现将国家机关事务管理局 国家质量技术监督检验检疫总局文件(国管节能〔2014〕152号)和湖南省机关事务管理局 湖南省质量技术监督局文件(湘管发〔2014〕89)转发给你们,请各地按要求认真抓好落实。现结合工作实际,就有关事项通知如下:

    1、明确部门职责,加强协调配合。各县市区机关事务管理部门和质量技术监督部门要落实工作责任,加强协调配合,明确部门和人员岗位职责,将本部门分管领导、责任股室及人员联络方式上报市机关事务管理局和市质量技术监督局,以便加强工作联络。各县市区应于2014年10月10日前对属地公共机构计量器具配备情况进行一次调查摸底,编制推进计量器具配备和规范计量管理工作方案,并上报市机关事务管理和市质量技术监督局。市本级公共机构调查摸底及资料统计工作由市机关事务管理局会同市质量技术监督局负责,市教育、卫生、科技、文化、体育等部门要加大对本级学校、医院和科技、文化、体育场馆计量器具配备工作的督促指导和工作落实。各级公共机构应认真填报《公共机构能源资源计量器具一览表》(附表一),作为自身掌握情况和备用检查的重要数据和依据之一。

    2、加大业务培训,提高计量数据利用率。各级公共机构要依照法律规定和有关国家标准,按照《湖南省公共机构能源计量器具配备和管理规范》地方标准,完善计量管理制度,使用合乎质量要求的计量器具。为提高计量管理水平,市机关事务管理局会同市质量技术监督部门在年内适当时候组织一次全市计量器具配备和管理业务培训。同时,加大对能源计量数据在线采集、实时监测等工作,进一步提升数据利用效率,为公共机构节能决策和改造提供重要依据。

    3、强化绩效考核,加大监督管理。市政府已将公共机构节能工作纳入2014年度市综合绩效考核指标体系中,市机关事务管理局将对各县市区及各级公共机构计量器具配备工作的落实情况,列为今年节能考核的重要指标之一。各级公共机构要按照“分户彻底、分区规范、分项合理、应配尽配”的原则,进一步提高计量器具配备率(具体指标见国管节能〔2014〕152号文件“第二条”)。对达不到要求的,要进行酌情扣分处理,并限期整改到位。同时,每年对市本级公共机构10%以上单位的计量器具使用及管理情况进行实地监督检查,对重点用能单位开展能源计量审查,对县市区公共机构资源计量工作管理情况进行抽查。其中,市委机关大院、市民服务中心各入驻单位计量器具配备情况不作单独考核,考核整栋办公楼计量器具配备达标情况进行综合评定。

    为统筹掌握工作进度,各县市区机关事务管理部门、质量技术监督部门和市直各单位,应于12月10日前将本地区、本系统推进计量工作总体落实情况报送市机关事务管理局、市质量技术监督局。各县市区和各级公共机构在贯彻落实工作遇到困难和问题时,请及时与以下部门联系。具体相关文件资料及表格可到怀化机关事务网下载。

    联系方式:市机关事务管理局公共机构节能科,联系人:余乐,电话:18774563667,传真:0745-2716592,市质量技术监督局计量科,联系人:李港,电话:18907452348。

    附件一:湘管发〔2014〕89号《关于转发<关于切实加强公共机构能源资源计量工作有关事项的通知>的通知》





































 怀化市机关事务管理局         怀化市质量技术监督局

                    

                                                                 2014年9月11日

 

 

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:yule    责任编辑:hjtaiqi  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn