您当前的位置:网站首页 >> 文件资料 >> 正文
关于做好冬季防火和消防安全工作的通知
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2015-4-22  来源:本站原创  点击:1505

市委机关大院、市民服务中心各入驻单位:

进入冬季以来,火灾频发,哈尔滨大火的惨痛代价和教训,再次给我们的安全用电和防火安全工作敲响了警钟。根据全市安全工作会议精神及杨亲鹏常务副市长的指示,为进一步加强市委机关大院和市民服务中心的消防安全工作,通知如下:

一、市委、市政府机关作为市消防重点单位,防火安全和安全用电事关机关正常运转,事关广大干部职工的切身利益和生命财产安全根据《中华人民共和国消防法》,按照“预防为主,防消结合”的方针,各单位“一把手”要高度重视,要认真履行消防安全主要责任人职责,严格落实消防安全责任制,建立健全消防安全制度,全面完善落实各项消防安全措施,加大消防检查和隐患排查力度,加强消防宣传教育工作,确保安全保障工作万无一失。

二、各单位要召开一次专题安全防火工作会议,宣传消防法律法规,把安全用电及防火通知要求传达到每一位干部职工,切实加强用电管理,确保安全。

三、各单位要与本单位内部科室、工作人员签订安全用电、安全防火责任书,把责任明确到科室,细化到每一位干部职工;确定专人负责,建立安全用电台账,做好书面记录,每天定时不定时检查,形成安全用电和防火工作“人人有责、大家来做”的良好工作格局。

四、各单位要严格按照通知要求,安排专门时间,对本单位的冬季防火和消防安全形势立即开展自查,进行一次集中教育整顿和清理,对检查中发现的火灾隐患立即整改,对一时难以整改的要按有关规定建立隐患台账,明确责任人和整改时限,严防各类火灾安全事故的发生。

五、下班和节假日期间,各单位要加强值班管理,做到人走断电、断水、断气、关好门窗,确保安全。

    六、各单位干部、职工要加强家属、子女的消防安全教育工作,时刻紧绷防火这根弦,及时清除易燃垃圾,外出时要认真检查室内水、电、气等设施是否关闭,杜绝消防安全事故的发生。

七、重申办公区域内几个严禁:

1、严禁使用电烤箱、火炉、油汀等烤火器取暖;

2、严禁私拉乱接电线和未经许可改变用电线路用途;

3、严禁使用电器煮炖食物;

4、严禁使用明火;

5、严禁携带易燃易爆、有毒有害物品。

消防安全是一项经常性的工作,必须常抓不懈。春节前,机关事务管理局将联合消防支队、安全生产监督管理局、质量技术监督局等单位,组织一次消防安全工作大检查,并对违反有关规定的给予通报。各单位、深圳城建物业公司要组织开展定期不定期检查,发现问题立即整改到位,坚决取缔违规使用电烤箱和大功率电器等现象,确保市委市政府机关的绝对安全和有序运转。               

 

                        

                      怀化市机关事务管理局

                        201525

 

( 文章录入:易炜    责任编辑:易炜  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn