您当前的位置:网站首页 >> 学习园地 >> 正文
市委书记彭国甫写给全市领导干部的公开信
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2015-5-14  来源:本站原创  点击:1279

全市各级领导同志特别是党员领导同志:  

    今天中午,我一边拜读《人生一粒种,漫山木麻黄——谷文昌的生前事身后名》 ,一边热泪盈眶,心潮澎拜,思绪万千。谷公的事迹、精神和境界,犹如一股股滚滚春潮, 在我的心灵世界, 波涛起伏,荡涤着我心灵世界的尘埃,拷问着我近年来的价值追求和所作所为,尤其是追忆和反思着我在岳阳县当县委书记期间及来怀化当市委书记以来的价值追求和所作所为……一座不朽的丰碑在我心中高高矗立,一道绚丽的生命的风景线在我心中闪烁。我不禁在不断地扣问着我的灵魂:我入党究竟为了什么?!我当领导干部究竟是为了什么?!我究竟应该做什么?!我究竟做了什么?!今后我究竟应该怎么做?!

  一个人不一定能够成为一个伟大的人,却一定能够成为一个崇高的人。崇高是一种价值追求,是一种身体力行,是一种生命境界!我们共产党人崇高的本质就是对党、对人民、对事业的绝对忠诚。我们绝对忠诚了吗?要绝对忠诚就必须敢于善于担当, 干干净净, 清清白白,“山清水秀” 、云蒸霞蔚、霁月光风。这些我们是否都做到位了呢?  

    我们怀化是一片神奇的土地。“为什么眼中常饱含泪水,因为我深深热爱这片土地。 ”我们这片土地怀抱世界,化育万物。怀化“如此多娇,令无数英雄竞折腰” 。我们为怀化辉煌的历史、美好的今天、灿烂的明天而无比自豪。但我们目前还是欠发达地区,贫困落后的帽子犹如一座大山压在我们的头上。全面建成小康、扶贫攻坚既是历史责任,又是庄严承诺。我们还有 75.23 万贫困人口,还有 1237个贫困村,还有 2254 个集体经济“空壳村” ,还有很多的“硬骨头”亟待我们去“啃掉” 。

  我们湖湘文化源远流长。 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” ,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐” , “居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君” , “唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天” ,这就是我们湖湘文化的精神本质。谷公的精神与湖湘文化精神本质上是相通相融的。我们作为怀化的领导干部,尤其是党员领导干部,为了怀化的父老乡亲,为了怀化的明天,就要以谷公为榜样,忠诚地做“四有”干部,忠诚地践行“三严三实” ,忠诚地履好职责,忠诚地把业绩刻在老百姓的心坎上。

  什么是政治?政治就是把拥护我们的人搞得越来越多,反对我们的人搞得越来越少。有人说,淮海战役的伟大胜利, “是老百姓用手推车推出来的”!这是一个多么真实而又伟大、正确的历史论断。追忆我们共产党光辉而又艰难、坎坷的历史进程,面对今天面临的“四大考验” 、 “四个危险” , 肩负着“四个全面推进”的神圣使命,人心是最大的政治。怎么赢得人心?怎么激励人心?谷公的事迹、精神和境界, 就是我们脚前的灯、 路上的光、心中的镜。

  有的人活着,却早已死了;有的人死了,却永远活着。谷公虽然去世 34 年了,但他真的去世了吗? NO !他永远活着,与山河长存,与日月同辉!

  山与山之间的距离是云,树与树之间的距离是风,人与人之间的距离是心。我今天特把这篇文章推介给大家,作为以文会友,作为与同志们的一次交心谈心。我希望并相信:我们的心是相通的。让我们的心连结起来,奋力创新业,建设新怀化!

相关链接:人生一粒种 漫山木麻黄 ——谷文昌的生前事身后名

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:yule    责任编辑:余乐  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn