您当前的位置:网站首页 >> 文件资料 >> 正文
怀化市机关事务管理局开展机关作风整顿工作方案
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2011-5-25  来源:怀化市机关事务管理局  点击:3065

怀化市机关事务管理局文件

 

怀市事管发[2010]4


 


怀化市机关事务管理局

开展机关作风整顿工作方案

 

根据省机关效能建设领导小组办公室《关于印发<湖南省规范权力运行制度建设工作方案>的通知》(湘机关效能发[2010]1号)和市作风建设领导小组办公室《关于开展机关作风集中整顿的通知》(怀作风办发[2010]1号)文件精神,结合我局实际,决定从722日开始至9月底,在全局范围内深入开展机关作风集中整顿活动。现制定如下方案:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以提高效能、优化环境和预防腐败为目标,以强化事务管理、保障服务为重点,建设职权有据、配置科学、程序严密、运行规范、监督到位,责权统一的机关事务管理运行模式,为机关正常运转提供优质的管理、保障和服务。

二、整顿重点

此次作风集中整顿的重点解决如下几个方面的问题。一是着力解决责任意识不强、敬业精神不足的问题;二是着力解决细节观念不强,工作缺乏统筹安排的问题;三是着力解决作风漂浮,工作不务实的问题;四是解决组织纪律不强,涣散懒惰的问题。

三、活动步骤

一是开展机关作风问题自查自纠活动。针对整顿重点,机关党委组织各支部认真学习有关改进作风建设方面文件,自查自纠,在作风集中整顿中提高广大党员的认识改进作风。

二是开展规范权力运行制度建设。按照“权力配置科学化、行权裁量标准化、行权程序规范化、行权过程便捷化、行权操作公开化、权力运行网络化”的总体要求,以公开透明、绩效考核、查究问责为抓手,努力构建配置科学、制约有效、程序严密、运行规范、监督到位、责权统一、追究严格的规范运行制度。

三是开展整治三股歪风专项行动。按照整顿活动要求,在全局干部职工中深入开展整治擅自驾驶公车、大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财、参与赌博的三股歪风行动,坚决刹住擅驾公车、设宴敛财和参与赌博等违法违纪行为。

四是积极参加和配合参与市纪委等部门组织的五项反腐倡廉制度执行情况专项检查活动,及时报送有关材料,确保中央、省委、省政府及市委、市政府重要决策部署的贯彻落实。

四、工作要求

1、组织领导

为使作风集中整顿活动有序进行,成立机关事务管理局集中整顿活动领导小组。组长:邓友文。成员:邱小平、吴良冰、熊玲利、杜大雪、苏生通。下设办公室。杜大雪兼任办公室主任。工作人员:肖玉兰、王选洪、宋讯雁。集中整顿活动以支部为单位进行。由监察室牵头,人事科、局机关党委配合。

2、监督检查

局监察室要根据集中整顿活动方案,认真监督检查党委及各支部开展活动情况,并书面汇报局党组。负责与市纪委、市监察局等部门保持联系,汇报我局活动开展情况,按规定报送有关材料。

3、注重实效

一是局党组结合即将召开的年度班子民主生活会,认真学习中央、省、市有关加强和改进机关作风建设方面的文件规定,提高对此次作风整顿活动重要性、紧迫性的认识。在广泛征求基层和群众意见、建议的基础上,深入查摆、找准班子和个人在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,深刻检查、剖析问题产生的原因,及时制定整改措施,明确整改重点、抓好整改落实。人事科负责班子民主生活会的各项筹备工作及文字材料工作。

二是各支部结合当前创先争优活动,按照机关党委发放的书籍组织党员加强学习,营造学习型支部。全局党员干部通过不定期、不间断的学习,不断提升自身政治素养。监察室、机关党委要督促检查各支部学习情况,及时通报。

三是构建长效机制。各支部要树立机关作风建设常抓不懈的思想,充分运用作风整顿活动中好的做法,认真研究产生作风问题的结症,及时发现、及时整改,并有针对性的整章建制,使之制度化、长效化,形成长效机制。

全局干部职工要通过机关作风集中整顿活动,思想得到净化,工作得到提高,要团结一心,又好又快完成年度任务。

 

2010728

 

 

 

 

 

报:市作风整顿办                                

发:局机关党委、各基层党支部                    

怀化市机关事务管理局办公室印发    2010729日印发

(共印20份)

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:yule    责任编辑:余乐  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn