您当前的位置:网站首页 >> 文件资料 >> 正文
怀化市机关事务管理局关于印发怀化市委市政府机关住房交易管理暂行办法的通知
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2011-5-25  来源:怀化市机关事务管理局  点击:3749

 

怀化市机关事务管理局文件

                                      

怀市事管发[2010]5

 

怀化市机关事务管理局

关于印发怀化市委市政府机关住房交易

管理暂行办法的通知

 

院内各部、办、委、局:

为规范市委市政府机关部门单位已购公有住房交易工作,适应干部职工改善住房条件的需要,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于转发建设部等单位关于<在京中央和国家机关进一步深化住房制度改革实施方案>的通知》(厅字[1999]10号)、《已购公有住房和经济适用住房上市出售管理暂行办法》(建设部令第69号)及国务院机关事务管理局中共中央直属机关事务管理局关于《中央在京单位已购公有住房上市出售管理办法》(国管房改[2003]165)和200942日机关事务管理局给市房产局《关于规范办理机关大院房屋产权证的函》及其它相关规定,经市委市政府机关大院住房分配协调小组同意,现将《市委市政府机关住房交易管理暂行办法》(简称《暂行办法》)印发给你们,请各部门单位从社会治安综合治理、计划生育、创建省级文明社区的高度认识《暂行办法》,配合机关事务管理局做好宣传教育工作并共同实施。

 

附:市委市政府机关住房交易管理暂行办法

 

201087

 

主题词: 住房交易   管理办法   通知                 

报:市委办、市政府办                                

送:市房产局                                        

怀化市机关事务管理局办公室            201087日印发

(共印60份)

 

 

怀化市委市政府机关住房交易管理暂行办法

 

第一条  为规范市委市政府已购公有住房(以下简称已购公房)交易管理,适应市委市政府机关干部职工改善住房条件的需要,维护大院正常秩序,根据《国务院机关事务管理局中共中央直属机关事务管理局<关于印发在京单位已购公有住房上市出售管理办法的通知>》(国管房改[2003]165号)有关规定,特制定本办法。

第二条  本办法所称已购公房,是指在市委市政府机关工作或曾在市委市政府机关工作的干部职工(含原安置户)按照机关建房成本价购买的院内危旧住房改造的新建住房或参加1995年以后城镇住房制度改革按房改成本价购买或通过转让等其他形式购买的机关院内住房。

第三条  市委市政府机关土地为政府划拨未上市出让,居住院内干部职工的住房只能办理房产证不能办理土地证。

第四条  市委市政府机关院内住房交易范围:只限机关大院内无房干部职工。居住5年以上(含继承及转让等其他形式所得)的已购公房只限在院内交易。

第五条  按照《怀化市委市政府机关大院住房管理暂行规定》(200739日印发)第五条规定,院内住房分配实行一户一套,即:分到新建住房指标的住户必须将原有住房退出并交由市机关事务管理局房产科定向分配销售给在院内工作且无住房的干部职工,待房产过户手续办理完成之后方可办理新建住房入住手续,个人不能擅自处置。

第六条  市委市政府机关大院住房分配协调小组负责大院住房交易管理工作;住房分配协调小组办公室负责审核交易双方有关资料;市机关事务管理局基建房产科负责统一办理交易工作,并负责为院内所需住房交易人员提供已购公房档案等信息服务和政策咨询,收集、记录交易结果并向需购买住房的干部职工或其所在单位反馈。

第七条  交易双方须备如下资料到市机关事务管理局基建房产科共同填写《市委市政府大院干部职工住房交易申请表》,待大院住房分配协调小组审批同意后,买卖双方携带房屋所有权证书(卖方)、房屋共有权人同意出售的书面意见(卖方)、身份证或者其它有效身份证明、买卖合同及其他所需的书面材料,到基建房产科办理房产过户等相关手续。

第八条  市委市政府机关大院住房(含独立产权证和

无产权证的住房)禁止交与社会中介机构或直接上市交易;禁止买卖双方私下交易。市房产局在未见到市机关事务管理局基建房产科专职人员和相关文字函件不予办理交易手续;对违规交易的住房基建房产科拒绝水电供应,市委市政府机关大院住房分配协调小组还将酌情取消卖方所在单位分房资格;对其所引发的社会治安综合治理、计划生育、住房维修及拆建改造、物业管理、公共区域卫生等问题,实行责任终身倒查问责。

第九条  本办法适应市委市政府机关大院一至六区住房交易。

第十条  办法与已执行的《怀化市委市政府机关大院住房管理暂行规定》(200739日印发)共同生效,若有抵触之处,以本办法为准。

第十一条 本办法由怀化市机关事务管理局负责解释。

 

 

 

201087

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:yule    责任编辑:余乐  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn