您当前的位置:网站首页 >> 后勤之窗 >> 正文
汽车保养的三个秘笈
怀化机关事务管理局  jgsw.huaihua.gov.cn  更新时间:2011-5-30  来源:本站原创  点击:2185

秘笈一:高效能打蜡法一般人打完粗蜡后,多半会直接打上细蜡。然而,用这种方式施工并不能完全发挥蜡品的效益。因为前一层粗蜡会影响外层细蜡的附着力,并降低细蜡的耐久性。所以打过粗蜡后,最好以清水将车身轻洗一遍并且擦试干,然后再抹上适量细蜡。同时,抹上细蜡后也最好先待片刻,等内层蜡品渗入漆面并且略微干固时,再行抛光。如此非但能增加其耐久性,也能使爱车呈现出较理想的光泽。

秘笈二:先启动引擎,再开冷气。许多驾驶人在发动引擎时,多半不会注意压缩机开关(A/C)是否关闭。由于引擎在启动时的瞬间电压较强且不稳定,所以若同时启动压缩机,势必对压缩机造成相当程度的伤害,同时也会增加启动马达的负荷而影响其使用寿命。所以,最好还是养成先关冷气再熄火,以及启动片刻后再开冷气的习惯,才能保持各机件的最长使用寿命。

秘笈三:老油箱要年年有余。年份较久的车辆,其油箱底部或多或少会沉积一些足以阻塞油路的杂质,所以在用车时,最好避免使用油量底部的油料,以尽可能保持油路的顺畅,减少抛锚的发生机率。近光灯半路故障怎么办?大部分的人都会直接用远光灯行驶,不过这也一样危险。其实,只要将头灯壳约三分之一的上部范围,贴上不透光的胶带加以遮盖,便可让远光灯变近光灯。

相关链接
没有相关文章
( 文章录入:tiany    责任编辑:田静  )

Copyright(c)2011 jgsw.huaihua.gov.cn All rights reserved.
主办单位: 怀化市机关事务管理局  技术支持: 怀化市政府电子政务管理办 后台管理
Tel: 0745-2733011 Fax: 0745-2733011 E-mail: jgsw@huaihua.gov.cn